El pasado 29 de septiembre se realizó la expedición
“Cordillera”, una actividad coordinada por el equipo comercial Miguel Torres Chile y el tour operador Cumbres 6000. En el cordón
volcánico de la zona de San Pedro de Atacama, lugar turístico por excelencia en Chile, y tras años de evaluación, un grupo
de profesionales de nuestro país y extranjeros expertos, llegaron hasta la cima del Cerro Toco, a 5.600 metros de altura sobre
el nivel del mar.
La línea de vinos Cordillera de Miguel Torres Chile fue la protagonista en la cumbre montañosa, conquistando el
lugar tras casi 3 horas de ascensión.
PREPARATIVOS
Tras algunos años de evaluación de distintos factores, se
definió concretar la expedición. Se analizó el clima y la dificultad de ascenso. A las 6:45am se reunió el grupo para iniciar la
aventura. A las 8:45am, ya en los faldeos del volcán, se recibieron las últimas instrucciones, condiciones técnicas y de seguridad.
ASCENSIÓN
Con un 20% de nieve y una temperatura base de 1 °C se inició
el ascenso. Un panorama ideal hasta que la temperatura llegó a los -13°C, con fríos vientos con una velocidad de hasta 60
km/h, que impedían una buena oxigenación. A pesar de todo, la ruta de ascenso fue expedita.
EN LA CUMBRE
A las 11:45am se conquista la cumbre montañosa. Se realiza
la primera degustación de vino en las alturas. Ideal para la ocasión: degustación de la línea de vinos Cordillera de
Miguel Torres, incluyendo todos sus productos, comenzando con Cordillera Brut y finalizando con Cordillera Carignan
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