TALCA.- Marcando la presencia de los
pequeños agricultores en materia gastronómica, 40 productores usuarios de
INDAP, hicieron gala de sabores y olores en la ya tradicional “Fiesta del
Chancho muerto” organizada por la municipalidad de Talca.
Fueron
más de 170 mil las personas que visitaron esta fiesta, provenientes de
distintos puntos de la región del Maule,
quienes disfrutaron de los 86 stands con gastronomía derivada del cerdo,
60 puestos de artesanías, 40 stands de productores usuarios de INDAP del rubro
alimentos, y un patio de juegos que se instaló en la plaza Cienfuegos.
El
Alcalde Juan Castro señaló al término del evento que “quiero agradecer a todos
los que hacen posible esta fiesta, a los chefs, estudiantes, artesanos,
productores locales, al equipo municipal, a los auspiciadores, patrocinadores y
principalmente a la comunidad que ratifica a nuestra fiesta del chancho como la
más importante de Chile”
Sobre
el escenario se presentaron grandes exponentes del folclor local y artistas
nacionales como Daniel Muñoz y los Marujos, la Banda Conmoción, Lalo Vilches.
El Clavel, Francisca Gavilán y el destacado humorista Álvaro Salas, entre
muchos otros.
Por
su parte el director regional de INDAP Luis Verdejo, agradeció a la organización
de esta festividad, haber dado las facilidades para que los productores de
INDAP estuvieran presentes y se generara una vitrina importante para ellos en
el Maule.
“Los
agricultores que participaron vendieron todos sus productos y eso nos deja muy
contentos porque vemos que son bien cotizados por el público. Esta festividad
estuvo marcada por un reconocimiento a las tradiciones maulinas y en eso los
usuarios de INDAP tienen mucho que aportar”, dijo.
Los
productores usuarios de INDAP llegaron hasta esta festividad con hortalizas del
mejor nivel, productos derivados de la miel, mermeladas, sales saborizadas,
snack de cochayuyo, entre otras.
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