Juventud de Sagrada Familia no pudo alcanzar el título ante Caupolican

|
Punto Lontue

“El equipo dejó todo en la cancha lo que nos llena de orgullo”, agregando “que seguiremos como municipio apoyando a nuestros clubes e instituciones que lleguen a este tipo de instancias”, afirmó el alcalde anfitrión, Martín Arriagada

El estadio municipal de esta comuna se constituyó en escenario del electrizante partido de vuelta, en que Juventud de Sagrada Familia, y el visitante Caupolicán de Cauquenes, disputaron la final regional del torneo ANFA Copa de Campeones, en categoría senior 35, título que nuevamente, por segundo año consecutivo, fue esquivo para los locales quienes dejaron hasta las lagrimas en el campo de juego.
La tarea para los representantes de Sagrada Familia siempre fue compleja, luego de caer en el partido de ida en Cauquenes, por lo que en el cotejo de vuelta a los anfitriones solo les servía un triunfo para acceder a una definición en tiempos de alargue, la que finalmente no se produjo, dejando el título en manos de los visitantes que con oficio lograron nuevamente imponerse, esta vez con un marcador de 2-3.
Buen comienzo
Las cosas al comienzo de este partido parecían iban bien para Juventud, ya que los locales abrieron la cuenta tempranamente a los 4 de iniciado el partido, a través de gol anotado por Leandro Contreras. Sin embargo la igualdad no tardaría en llegar tres minutos más tarde por medio del tanto convertido por Carlos Roca, lo que cayó como balde agua fría, que hizo que a los locales por momentos se les extraviara la brújula.
Ello fue aprovechado por cauqueninos, mas aun a los 34 minutos, cuando uno de sus atacantes es derribado en área caliente de Juventud, lo que se tradujo en tiro penal, lanzamiento que desde los doce pasos Víctor Guzmán tradujo en gol, y en el 1-2 a favor de Caupolican, con lo cual ambos elencos se fueron al descanso. En la segunda parte la “Patrulla Juvenil” de Sagrada Familia, comandada por el atacante Carlos Poblete, se fue con todo en procura del empate.
Mal final
La igualdad llegó en el 54, por medio nuevamente de Leandro Contreras. Con este panorama, los locales buscaron la tercera conquista en procura de alcanzar una opción al título, mientras los visitantes esperaron para el golpe de gracia, el que cayó a los 69 con gol de Jaime Espinoza, lo que desató las lagrimas y la frustración por segundo año consecutivo para los anfitriones, y la algarabía para Caupolican que regresó con la Copa regional a Cauquenes.
Reacciones
En las gradas, los alcaldes de Sagrada Familia, Martín Arriagada y de Cauquenes, Juan Carlos Muñoz destacaron el nivel de ambos elencos, como también de la organización de los partidos de desenlace. “Ha sido una gran final, y un título merecido, que demuestra el trabajo que hemos realizado, no solo ahora, sino desde hace tiempo”, dijo el jefe comunal cauquenino.
Por su parte, el alcalde Arriagada, expresó su tristeza por la caída en casa, “sin embargo resaltó que el equipo dejó todo en la cancha, hasta las lagrimas de nuestros jugadores lo que nos llena de orgullo”, agregando “que seguiremos como municipio apoyando a nuestros clubes e instituciones que lleguen a este tipo de instancias, a pelear por un título como este, el que ha sido esquivo con nuestra comuna, pero recordando que la tercera puede ser la vencida”, dijo el anfitrión.