Este curso junto con otros dictados,
son producto de un modelo de vinculación que busca generar puentes de
acercamiento entre la Facultad de Economía y Negocios de la casa de estudios
maulina y el entorno empresarial.
En el marco del programa de formación
para la competitividad de CORFO y, con el afán de impulsar proyectos que
promuevan la capacitación en diversos ámbitos empresariales, la Facultad de
Economía y Negocios (FEN) de la Universidad de Talca, dio inicio al programa de
“Formación para la Competitividad”, cuyo énfasis está puesto en procesos
agroindustriales.
La iniciativa, fue impulsada por
CORFO y permitió otorgar cincuenta cupos de la beca de Capital Humano,
orientada a profesionales del sector agroindustrial con al menos dos años de
experiencia en dicho rubro, quienes en cien horas cronológicas conocerán
herramientas para optimizar y gestionar de mejor forma sus procesos
productivos.
Durante el acto inaugural, realizado
en el Auditórium de la FEN, se llevó a cabo el seminario titulado “Innovación
en la Agroindustria”, presidido por el Prorrector de la Universidad de Talca,
Pablo Villalobos, acompañado por el Decano de la FEN,
Arcadio Cerda y el Director Regional de CORFO, Carlos Leppe.
En dicha instancia, Cerda indicó que “los alumnos favorecidos con esta beca tienen en sus manos una gran
posibilidad para sumar competencias y habilidades que fortalezcan su desarrollo
y crecimiento en términos profesionales”. Asimismo agregó que “estar
actualizados es sumamente relevante, sobre todo porque el entorno laboral es
altamente exigente y muy competitivo”.
Desde esta perspectiva el Director de
CORFO, Carlos Leppe recalcó que trabajar conjuntamente con la FEN es muy
positivo, resaltando que “generar alianzas
con la Universidad de Talca es tremendamente favorable, pues uno de los puntos
fundamentales que busca este programa es fortalecer el capital humano centrado
en la agroindustria, donde la universidad tiene una amplia experiencia”.
Asimismo prosiguió, “los alumnos pueden contribuir a sus áreas de trabajo cuando van
incorporando nuevos conocimientos. Por lo tanto, haber sido seleccionados entre
una gran cantidad de postulantes es un verdadero logro y permitirá que puedan
implementar mejoras en su trabajo a medida que este curso vaya avanzando”, declaró.
Este curso junto con otros dictados
por la FEN son producto de un modelo de vinculación que busca generar puentes
de acercamiento entre la Facultad y el entorno empresarial.
La primera sesión consistió en cuatro
conferencias a cargo de un panel de expertos, entre ellos Felipe Rius (Gerente
General Agrocepia), quien abordó el tema “Chile como proveedor y Exportador de
Alimentos”; Ana Peralta (Directora Centro Inocuidad Alimentaria de nuestra casa
de estudios),quien se dirigió a la audiencia para hablar sobre “Inocuidad
Alimentaria”;consecutivamente Ricardo Díaz (Director CEAP) colocó sobre la mesa
“Los desafíos y oportunidades para la Agroindustria en la Región del Maule”y,
finalizó, Pedro González (Profesional Programa FIC), quien entregó una visión
global respecto a “Innovación y Tecnología en la Región del Maule”.
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