El pasado sábado 17 de febrero se realizó otro de los viajes
del Tren sabores, vino & espumante, el que forma parte de la variada gama
de alternativas ligadas al enoturismo en la región del Maule.
En la ocasión
seis periodistas de medios nacionales y especializados participaron del viaje y
conocieron las distintas actividades que ofrece este servicio turístico.
Este viaje de prensa se realizó gracias a la gestión de
Sernatur Maule y a la colaboración de Tren Central, quienes con este tipo de
actividades buscan potenciar el enoturismo en la región.
Joanna Gutiérrez, Directora (s) de Sernatur Maule sostuvo
que “el Tren sabores, vino & espumante es parte de la gran variedad de
actividades turísticas que los visitantes pueden disfrutar en nuestra región”.
Agregó además que “las características territoriales de nuestra región permiten
que el enoturismo sea una de las experiencias principales que los turistas
pueden vivir. En ese sentido algunas viñas, como la Viña Echeverría, han optado
por aprovechar sus destacados vinos y así generar tours y recorridos para los visitantes”.
La oferta del enoturismo de la región también se complementa
con eventos como la Noche de las viñas en Vichuquén, la que se desarrolló los
días 9, 10 y 11 de febrero en la Plaza de Armas de la ciudad, además de la
Fiesta de la Vendimia de Chile se realizará desde el 22 al 25 de marzo, en el
que los mejores vinos serán expuestos a los miles de visitantes que cada año
llegan a la ciudad para ser parte de la fiesta más importante del vino en
nuestro país.
No hay comentarios:
Publicar un comentario