El espumante Echeverria Extra Brut 2008, destacó en la
“Primera Guía de Espumantes de Chile” y obtuvo el reconocimiento como “El Mejor
Espumante Chileno Método Tradicional”.
El premio más importante de su categoría es el que acaba de
obtener el espumante de Viña Echeverria al ganar el título del Mejor Vino
Espumante Chileno Método Tradicional, máxima distinción obtenida en la “Primera
Guía de Espumantes de Chile”. El jurado, compuesto por los más prestigiosos
enólogos especializados en vinos espumantes, además de los sommeliers Pascual
Ibáñez y Héctor Vergara, realizaron una rigurosa clasificación de alrededor de
50 etiquetas de espumantes chilenos, entregando un destacado reconocimiento al
Echeverria Extra 2008, el mejor entre los espumantes más complejos bajo el
estilo Champenoise o tradicional.
Se trata del primer espumante que produce Viña Echeverria,
una mezcla de 60% chardonnay y 40% pinot noir, de Molina, con una guarda en
lías por 18 meses y dos años más en la botella. Su precio de referencia es de
$13.000 y posee apenas 4,6 gramos de azúcar residual por litro. Para Roberto Echeverria, General Management
de la viña, define a su primera producción como “Burbujeante y de gran clase,
este fabuloso Espumante combina aromas a duraznos y piñas con notas a hierbas y
levadura. Vino cremoso y complejo con un final de boca armonioso y balanceado.”
Además agrega sobre el reconocimiento, “Nos tomó de sorpresa no solo el haber
sido destacados entre los mejores espumantes de Chile, sino que también como el
mejor entre los mejores. Es un gran orgullo para nosotros y, también, para
nuestro querido Valle de Curicó” señaló.
Pero no solo Viña Echeverría fue protagonista de la guía,
otros espumantes provenientes del prestigioso Valle de Curicó, entre otros,
también fueron premiados en la categoría “Espumantes Destacados” con la mayor
distinción de cinco copas: Viña Miguel Torres, Santa Digna Estelado Brut Rosé,
Método Tradicional.Viña Valdivieso, Blanc de Blancs Brut 2009, Método
Tradicional.
Vivir la experiencia
Sin duda que con el tiempo los atractivos de la
Ruta del Vino Valles de Curicó, han ido
en constante crecimiento. A sus destacadas viñas que componen esta zona, no
solo se distinguen por la calidad de sus vinos, sino, por la apertura de un
nuevo mercado que es la producción de espumantes de excelencia. Para Alejandra
Inda, Gerente de Ruta del Vino Valles de Curicó, “Las alternativas que ofrece
Rutas del Vino Curicó, son prácticamente infinitas, y cada vez más refinadas.
Pronto existirá la posibilidad de hacer la ruta del espumante, un proyecto que
está en desarrollo y que permitirá conocer todos los secretos de la elaboración
de un producto tan fascinante” Finaliza Inda
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