El equipo dirigido por Pablo Abraham venció como forastero a Magallanes en un encuentro de alto vértigo y definirá el próximo domingo la serie en el estadio La Granja.

Curicó Unido quedó con un pie en la final de la Primera B luego que este miércoles derrotara por 2-1 a Magallanes en el Estadio Nacional de Santiago y ante más de cinco mil personas.
En un partido de alto vértigo y en el que ambos equipos siempre buscaron el arco rival, fue el cuadro curicano que adiestra Pablo Abraham el que logró imponer sus términos.

La visita rápidamente se puso en ventaja a través del cabezazo de Franco Bechtholdt (2’) en área chica ante la pasividad de la defensa “carabelera”. Una anotación que fue fundamental para el trámite del lance ya que a partir de ese momento los pupilos de Osvaldo Hurtado se fueron con todo en busca de la paridad, pero no lograban finiquitar las jugadas.

En el complemento parecía que la suerte de la Academia comenzaba a cambiar ya que Maximiliano Alaníz (65’) ponía la igualdad a boca de jarro tras tiro libre de Luis Fernández.
Sin embargo, el propio Fernández se hizo expulsar cuatro minutos después y el conjunto local lo pagaría caro. Curicó Unido olfateó que Magallanes había hecho un importante gasto físico y no dudó en ir a atacarlo.

Fue así como Diego Churín (79’) venció la resistencia del portero Rodrigo Paillaqueo para darle la victoria al cuadro forastero. E incluso, en los instantes finales pudieron aumentar las cifras.

De todas maneras, tres puntos vitales considerando que el próximo domingo definirán la serie en el estadio La Granja y con su gente, a partir de las 16 horas cuando el árbitro Enrique Osses pité el inicio de los segundos 90 minutos.