TALCA.-
En el marco de la celebración de los 50 años de FITAL, el Instituto de
Desarrollo Agropecuario (INDAP), no sólo concurrirá con un stand institucional,
sino además traerá a 40 pequeños agricultores maulinos para exponer lo mejor
del campo entre los días 27 de marzo y el seis de abril.
Para determinar quienes serán los 40
productores, INDAP región del Maule lanzó una convocatoria para postular,
indicando que pueden participar todas las empresas individuales o asociativas,
que cumplan los requisitos para ser usuarios de INDAP.
Deben
además cumplir con todas las exigencias formales y legales necesarias, tales
como personalidad jurídica, iniciación de actividades, resolución sanitaria.
Sólo en el caso del turismo rural, se aceptará la tramitación de un permiso
provisorio.
Además
deben estar al día con sus compromisos crediticios con INDAP, contar con
etiquetado de acuerdo a las normativas legales vigentes y exhibir productos
alimenticios (en estado natural o procesado, incluidos vinos y licores de alta
calidad, capaces de ser comercializados en cualquier feria de carácter
nacional.
Los
pequeños agricultores que quieran participar, deben completar una ficha
disponible en las agencias de área de INDAP. Deberán además adjuntar resolución
sanitaria y comprobante de inicio de actividades, además de los seis últimos
IVAs.
La
encargada de este proceso de selección, profesional de INDAP Paulina Tapia,
dijo que las empresas seleccionadas deberán formalizar su participación, con
una carta de compromiso y posterior a esto se les emitirá un reglamento de
participación.
El
plazo para postular vence el día 10 de marzo y la confirmación de los
seleccionados, se realizará el día 17 de marzo.
CAPACITACION
La
participación de INDAP en FITAL será complementada además con capacitaciones,
en cocina gourmet, en tejidos a telar, greda, entre otras, con la finalidad de acercar
las costumbres del campo a la comunidad que asista.
Para
ello estará presente el destacado chef de la Región del Maule Ruben Tapia,
quien junto a la Asociación de Chef del Maule darán una muestra de lo mejor de
los productos tradicionales, convertidos en deliciosos platos gourmet.
También
se prepara un stand de la agrupación de turismo rural, quienes reeditarán el
“rincón del mate” que con tanto éxito se llevó a cabo en la Expomundo Rural
realizada en octubre pasado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario