Alcalde Martín Arriagada junto a vecinos de
Rincón de Mellado encendieron los ánimos con un brindis. Hoy sobre el
escenario, Daniel Muñoz y Las Colchagüinas, junto a los sabores del campo.
La parrilla ya está encendida y con ella la
décima versión de la Fiesta de Chicha, en el sector Rincón de Mellado, la cual desde ayer se vive con toda fuerza en
torno al campo, los cerros, las comidas
típicas, y los mejores mostos de la
zona, complementado con el folclor que no ha dejado de sonar y que hoy continua
con grandes artistas sobre el escenario.
Ya en la inauguración participaron
decenas de visitantes que encabezados por el alcalde de Sagrada Familia, Martín
Arriagada, junto a Cristian Guzmán, presidente de la junta de vecinos de Rincón
de Mellado, dieron el vamos a la Fiesta campestre y al aire libre más grande en
la zona central de Chile, y que junto a la jornada de hoy se espera, reunirá a
más de 40 mil personas, con una parrilla de alto nivel.
“Estamos felices por la cantidad de
visitantes, que nos han comenzado a acompañar, y que estamos seguros
disfrutarán de las mejores chichas, de los vinos de acá del sector, pero en especial
de la cordialidad de nuestra gente que se ve potenciada por el sector, lleno de
vida campestre, todo lo cual sin duda es la mejor invitación para que vengan a
hacerse parte de esta, nuestra fiesta”, expresó el alcalde Arriagada al
inaugurar el evento.
La fiesta desatada
Fue acompañado por su cuerpo de
concejales, por consejeros regionales, autoridades maulinas, además de los
parlamentarios, el senador Juan Antonio Coloma y el diputado Celso Morales,
todos quienes participaron en el tradicional
corte de cinta, la bendición, y el primer brindis con los cuales además
se inició oficialmente la muestra
folclórica más extensa de la zona, con grupos, conjuntos y cantores de la
provincia y la región.
Ello ayer fue coronado por la
competencia de Zarandas, instrumento de madera sobre la cual se sacaba
tradicionalmente el zumo de uva, y con ello se daba origen a los mostos, entre
ellos el vino, y la reina de esta fiesta, la chicha. “Como se ve, hemos dado
cita a todos los ingredientes para la fiesta campestre más grande de la zona
central de Chile, a todo potrero, y con cientos de participantes”, reiteró el
alcalde Arriagada.
Bajo el escenario en tanto, los
visitantes se confundían en medio de aromas y sabores, con la amplia variedad
de comidas típicas como cazuelas, asados al palo, pebres cuchareados, empanadas
de todo tipo, y en suma lo más sabroso de la gastronomía tradicional, junto a
los barriles y jarros de chicha y vino: “Por ello la invitación es que la gente
venga a disfrutar de nuestras raíces, nuestras tradición, y aquí en medio de
nuestros campos”, dijo por su parte Cristian Guzmán, de la junta de vecinos.
Lo que viene hoy
“Realmente exquisito; el día está
espectacular, pura música chilena, y las comidas de lo mejor, acompañada de una
chichita que de vez en cuando no hace mal nadie”, dijo Alejandra Carmona,
visitante de Santiago que supo de esta fiesta por las redes sociales, y quien
ayer junto a unos amigos degustaba de una cazuela. Luego en el atardecer pudo
junto a cientos de personas además disfrutar de la actuación de Las Lulús de
Pancho Gancho, el humor del Che Copete, del cantor René Inostroza, y de la
Academia Nacional de Cueca.
“Hoy, dijo el alcalde Martín Arriagada,
la fiesta sigue con todos los sabores de nuestra comida típica, nuestro baile,
la chicha, lo que será coronado en la tarde con la presentación de Las
Colchagüinas, y luego del actor nacional Daniel Muñoz y Los Marujos, con la
cueca chora, la cueca brava, que nos gusta por sus atractivos, y tan nuestra
como lo que nos han mostrado todos nuestros grupos y conjuntos en esta fiesta”,
acotó el edil
A todo esto se agrega un circo con tres
funciones al dia, y una granja educativa, para los niños. En el escenario en
tanto la animación ha estado en manos del rostro televisivo, Francisco
Saavedra, quien indicó que esta es una de las principales fiestas campestres de
la que ha tomado parte a nivel nacional.
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