A días de iniciar el
invierno en nuestro país, el mercado gastronómico más grande de Chile,
Caldillos y Cazuelas ya tiene fecha y presupuesto para realizarse en la comuna
de Curicó. El evento se efectuará los días 24, 25 y 26 de julio.
En la última sesión del Concejo Municipal se aprobó
el proyecto y su presupuesto para la realización
de la decima versión del Mercado de Caldillos y Cazuelas 2015, la que este año
será organizada netamente por la Municipalidad de Curicó, junto a la asesoría
del cocinero Rubén Tapia.
En la oportunidad, se presentó el proyecto que tiene una
serie de modificaciones a las ediciones anteriores. Por un lado, la ubicación
del mercado de caldillos será en la alameda de Curicó, específicamente en el
sector del Ovalo, además se invitará a una gran cantidad de cocinerías de Chile
a participar y se aumentarán los participantes locales.
Tras la exposición realizada, el Concejo Municipal, presidida
por el alcalde Javier Muñoz, otorgó una subvención de 32 millones de pesos para
la realización del evento, el cual se llevará a cabo los días 24, 25 y 26 de
julio.
En este contexto, el cocinero, y quien apoya al municipio en
la realización de la actividad gastronómica, Rubén Tapia valoró la aprobación a
esta iniciativa, ya que es una gran vitrina de la ciudad a nivel nacional.
“Considero que la comuna tiene un gran potencial en materia de gastronomía,
deberíamos poder vender nuestra ciudad con todos los destinos gastronómicos que
tenemos”, comentó.
Respecto a las modificaciones que existen este año, el
cocinero dijo que esta vez se buscó hacer el evento de una forma distinta, de
dar un sello de connotación social. “Pusimos mucho énfasis en volver a las
cocinerías, estamos invitando, más que a chef, a cocineros de las diferentes
mercados como:
Chillán, Temuco, Punta Arenas, Arica, entre otros. Queremos que
se luzca la cocina tradicional, destacar al cocinero que vibra con esto, que
mantiene a su familia, que tiene una connotación social del medio. La mirada es
netamente social”, aseguró Tapia.
LANZAMIENTO
Sobre el lanzamiento, Rubén Tapia mencionó que se realizará
el día 15 de julio desde las 12:00 a 18:00 hrs. en la Plaza de Armas de la
comuna de Santiago y contará con la presencia de autoridades curicanas y
santiaguinas.
Finalmente,
el municipio junto a los organizadores invitan a todo el país a visitar y degustar
los mejores caldillos y cazuelas del país en la alameda de la ciudad de
Curicó.-
No hay comentarios:
Publicar un comentario