En toda una tradición se ha convertido esta gran fiesta gastronómica que se realiza todos los inviernos en la comuna. Este 24, 25 y 26 de julio podrán degustar los mejores caldillos y cazuelas de todo el país.

Con un nuevo escenario y mejoras en la organización, la Municipalidad de Curicó prepara una nueva edición del Mercado de Caldillos y Cazuelas 2015.

En esta oportunidad, el evento fue trasladado al sector del Parque Balmaceda, en la alameda Manso de Velasco y el municipio será el  encargado de la organización, además de aportar con los recursos aprobados por el Concejo Municipal, el cual es presidido por el alcalde Javier Muñoz Riquelme.

Dentro de las novedades para este año, el municipio decidió potenciar el trabajo de agricultores y productores de la zona, es por ello que en convenio con INDAP, se desarrollará el Mercado de Agricultores del Maule, con productos representativos de toda la región.

Asimismo, para este año se propuso desarrollar un punto de encuentro de todos los actores del sector llamado: “Todos a la Mesa”, es por ello que a través de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) se creó un espacio de discusión, conversación y análisis de agro gastronomía.

En este contexto, el alcalde Javier Muñoz Riquelme destacó la realización de esta nueva versión, ya que entrega pleno protagonismo al  municipio, lo cual permitirá realizar una actividad mucho más cercana a la gente. “Esto es una actividad que ya se está consolidando como parte de la cultura e identidad curicana. Curicó ya es conocido por esta fiesta, la cual se realiza todos los años en invierno y que permite que nuestra comuna se destaque y fomente el turismo gastronómico y vitivinícola de nuestra zona”, dijo la autoridad.

En esta edición también estará presente la Corporación Actuemos, que con su trabajo educativo con niños en temas de alimentación junto a Dulce Abrazo, tendrán un espacio educativo recreativo para los más pequeños.

Caldillos y Cazuelas parte de la identidad curicana
Durante años el Mercado de Caldillos y Cazuelas, se ha transformado en una actividad típica de la comuna y la cual ha permitido que se reciba una gran cantidad de visitantes y turistas de todo el país, por ende ha fomentado el turismo local. En esta versión se está trabajando con la colaboración de Servicio Nacional de Turismo (Sernatur) en la difusión de destinos turísticos en la zona.

En esta línea, el alcalde de Curicó invitó a todas las personas de la comuna, provincia, región y del país a visitar este gran mercado. “Queremos invitar a todas las personas a visitar este Mercado de Caldillos y Cazuelas 2015,  a que participen con la familia, algunos niños están de vacaciones, así que puede ser  un gran recorrido y encuentro familiar”, finalizó.-


Cabe destacar, que en esta versión se cuenta con la colaboración de Pebre, Corporación por las Cocinas de Chile, Miele, Ñam Santiago (Festival Latinoamericano de Cocina), Unaf (Unión Nacional de la Agricultura Familiar), Slow Food Chile, Dulce Abrazo, Actuemos y chef Rubén Tapia. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

NOTICIAS MAS VISTAS DE LA SEMANA

Nuevo y Moderno Complejo Deportivo para Molina

Tres modernas canchas de futbolito, equipadas con tecnología de punta y potente iluminación, vienen a cambiar el rostro tanto deportivo co...

NOTICIAS MAS VISTAS

(C) Copyright 2018, All rights resrved Punto Lontue . Template by colorlib