En toda una tradición
se ha convertido esta gran fiesta gastronómica que se realiza todos los
inviernos en la comuna. Este 24, 25 y 26 de julio podrán degustar los mejores
caldillos y cazuelas de todo el país.
Con un nuevo
escenario y mejoras en la organización, la Municipalidad de Curicó prepara una
nueva edición del Mercado de Caldillos y Cazuelas 2015.
En esta oportunidad, el evento fue trasladado al sector del
Parque Balmaceda, en la alameda Manso de Velasco y el municipio será el encargado de la organización, además de
aportar con los recursos aprobados por el Concejo Municipal, el cual es
presidido por el alcalde Javier Muñoz Riquelme.
Dentro de las novedades para este año, el municipio decidió
potenciar el trabajo de agricultores y productores de la zona, es por ello que
en convenio con INDAP, se desarrollará el Mercado de Agricultores del Maule,
con productos representativos de toda la región.
Asimismo, para este año se propuso desarrollar un punto de
encuentro de todos los actores del sector llamado: “Todos a la Mesa”, es por
ello que a través de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) se creó un
espacio de discusión, conversación y análisis de agro gastronomía.
En este contexto, el alcalde Javier Muñoz Riquelme destacó la
realización de esta nueva versión, ya que entrega pleno protagonismo al municipio, lo cual permitirá realizar una
actividad mucho más cercana a la gente. “Esto es una actividad que ya se está
consolidando como parte de la cultura e identidad curicana. Curicó ya es
conocido por esta fiesta, la cual se realiza todos los años en invierno y que permite
que nuestra comuna se destaque y fomente el turismo gastronómico y vitivinícola
de nuestra zona”, dijo la autoridad.
En esta edición también estará presente la Corporación
Actuemos, que con su trabajo educativo con niños en temas de alimentación junto
a Dulce Abrazo, tendrán un espacio educativo recreativo para los más pequeños.
Caldillos y Cazuelas
parte de la identidad curicana
Durante años el Mercado de Caldillos y Cazuelas, se ha
transformado en una actividad típica de la comuna y la cual ha permitido que se
reciba una gran cantidad de visitantes y turistas de todo el país, por ende ha
fomentado el turismo local. En esta versión se está trabajando con la
colaboración de Servicio Nacional de Turismo (Sernatur) en la difusión de
destinos turísticos en la zona.
En esta línea, el alcalde de Curicó invitó a todas las
personas de la comuna, provincia, región y del país a visitar este gran mercado.
“Queremos invitar a todas las personas a visitar este Mercado de Caldillos y
Cazuelas 2015, a que participen con la
familia, algunos niños están de vacaciones, así que puede ser un gran recorrido y encuentro familiar”,
finalizó.-
Cabe destacar, que en esta versión se cuenta con la
colaboración de Pebre, Corporación por las Cocinas de Chile, Miele, Ñam
Santiago (Festival Latinoamericano de Cocina), Unaf (Unión Nacional de la
Agricultura Familiar), Slow Food Chile, Dulce Abrazo, Actuemos y chef Rubén
Tapia.
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