La décima versión de este evento gastronómico se realizará en la Alameda Manso de Velasco de Curicó.

Mostrando el patrimonio alimentario del país y los productos del agro maulino, se proyecta la décima versión del “Mercado de  Caldillos y Cazuelas”, evento gastronómico que se realizará en la alameda Manso de Velasco de Curicó entre el 24 y el 26 de julio, organizado por la municipalidad de Curicó y el chef Ruben Tapia.

Esta versión de Caldillos y Cazuelas cuenta con el apoyo principal del alcalde de Curicó Javier Muñoz y los concejales. También con la contribución de organismos públicos que tienen en su eje principal de trabajo el agro y el turismo, INDAP y SERNATUR. La Corporación Actuemos con su trabajo educativo con niños en temas de alimentación junto a  “Dulce abrazo” tendrán  un espacio educativo recreativo para los más pequeños.

Las asociaciones de agricultores junto con renombrados cocineros mostrarán sus preparaciones y proyectos. UNAF junto con sus cocineros colaboradores Juan Morales, Xavi Zabala, y Rodolfo Guzman  estarán en la cocina de demostración patrocinada por MIELE, que se instalará en la carpa de agricultores de INDAP.

INDAP
Para la versión 2015, además de la tradicional cocinería, se contempla un gran mercado de agricultores, con la participación de más de 40 pequeños productores de la región del Maule, que se constituyen en fieles representantes de la agricultura local.

A su vez, estos productores agrícolas ofrecerán al público la materia prima que sirve de base para la elaboración de los caldillos y cazuelas.

El director regional de INDAP Jairo Ibarra explicó que se ha llevado a cabo un acucioso proceso de selección. “Queremos presentar en esta feria lo más representativo de la región, con productos de primera calidad. Nos hemos enfocado más en los productos alimenticios que en otros rubros que también poseen los pequeños agricultores y también dimos énfasis a los agricultores PRODESAL de la comuna de Curicó”.

FIA
Caldillos y Cazuelas se ha propuesto ser un punto de encuentro de todos los actores del sector que se han planteado el desafío de hacer de la gastronomía nacional parte de nuestro patrimonio cultural. Para ello, FIA (Fundación para la Innovación Agraria) ha creado un espacio de discusión conversación y análisis de las  proyecciones en el mediano y largo plazo de la agro gastronomía, denominado: “Todos a la Mesa” que se realizará en el Hotel Raices el día viernes 24 a las 10:00 horas.

También se contemplan desayunos sobre emprendimiento, espacio para la conversación y análisis de alternativas de emprendimiento, que se realizará en la carpa INDAP durante las mañanas del 25 y 26 de julio.


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