La décima versión de este evento gastronómico se
realizará en la Alameda Manso de Velasco de Curicó.
Mostrando el patrimonio alimentario
del país y los productos del agro maulino, se proyecta la décima versión del “Mercado
de Caldillos y Cazuelas”, evento gastronómico que se realizará en la
alameda Manso de Velasco de Curicó entre el 24 y el 26 de julio, organizado por
la municipalidad de Curicó y el chef Ruben Tapia.
Esta versión de Caldillos y Cazuelas
cuenta con el apoyo principal del alcalde de Curicó Javier Muñoz y los
concejales. También con la contribución de organismos públicos que tienen en su
eje principal de trabajo el agro y el turismo, INDAP y SERNATUR. La Corporación
Actuemos con su trabajo educativo con niños en temas de alimentación junto
a “Dulce abrazo” tendrán un espacio educativo recreativo para los más
pequeños.
Las asociaciones de agricultores junto
con renombrados cocineros mostrarán sus preparaciones y proyectos. UNAF junto
con sus cocineros colaboradores Juan Morales, Xavi Zabala, y Rodolfo
Guzman estarán en la cocina de
demostración patrocinada por MIELE, que se instalará en la carpa de
agricultores de INDAP.
INDAP
Para la
versión 2015, además de la tradicional cocinería, se contempla un gran mercado
de agricultores, con la participación de más de 40 pequeños productores de la
región del Maule, que se constituyen en fieles representantes de la agricultura
local.
A su vez,
estos productores agrícolas ofrecerán al público la materia prima que sirve de
base para la elaboración de los caldillos y cazuelas.
El director
regional de INDAP Jairo Ibarra explicó que se ha llevado a cabo un acucioso
proceso de selección. “Queremos presentar en esta feria lo más representativo
de la región, con productos de primera calidad. Nos hemos enfocado más en los
productos alimenticios que en otros rubros que también poseen los pequeños
agricultores y también dimos énfasis a los agricultores PRODESAL de la comuna de
Curicó”.
FIA
Caldillos y
Cazuelas se ha propuesto ser un punto de encuentro de todos los
actores del sector que se han planteado el desafío de hacer de la
gastronomía nacional parte de nuestro patrimonio cultural. Para ello, FIA
(Fundación para la Innovación Agraria) ha creado un espacio de discusión conversación
y análisis de las proyecciones en el
mediano y largo plazo de la agro gastronomía, denominado: “Todos a la Mesa” que
se realizará en el Hotel Raices el día viernes 24 a las 10:00 horas.
También se contemplan desayunos sobre
emprendimiento, espacio para la conversación y análisis de alternativas de
emprendimiento, que se realizará en la carpa INDAP durante las mañanas del 25 y
26 de julio.
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