Se inspeccionó
las condiciones de higiene y seguridad del megaevento, dejando como resultado
200 kilos de carne decomisados
La
Seremi de Salud, Valeria Ortiz, junto a un equipo de fiscalizadores se
trasladaron hasta las instalaciones destinadas para disfrutar de la “Fiesta de
la Independencia” versión 2018. La visita al evento que combina shows
artísticos, con gastronomía y artesanía, tiene como objetivo asegurar las
condiciones higiénicas y de seguridad para todas las personas.
La
oferta gastronómica está compuesta por un patio de comidas rápidas y
tradicionales, que posee alrededor de 40 stands y 50 foottrack (carros de
comida), por lo que esta fiscalización permitió verificar las condiciones de
manipulación en la venta de los diferentes tipos de alimentos, su preparación,
exigencias sanitarias y cadena de frío.
Durante
la inspección se exigió las medidas de seguridad necesarias para resguardar la
salud de las personas “La mayoría de los locales cumplen con los requisitos, el
agua está debidamente clorada, eso es muy importante para nosotros como
autoridad Sanitaria.
Lamentablemente nos encontramos con que uno de los locales
tenía carne con temperatura muy elevada, el conservador estaba funcionando con
hielo pero la carne que estaba dentro tenía una temperatura demasiado elevada
nosotros procedimos a decomisar esta carne que son aproximadamente 200 kilos,
principalmente pollo, que no está en condiciones de ser elaborada porque la
posibilidad de que tenga microorganismos es demasiado alta”, mencionó la
Seremi.
La
Seremi en la ocasión hizo un especial llamado a las personas para que sean
precavidos a la hora de consumir alimentos “Siempre se debe comprar en lugares
que estén establecidos y autorizados, que se fijen en las condiciones del local,
si se encuentran con una situación que
no corresponda, por ejemplo, que una persona realice el cobro y la manipulación
de alimentos,
Finalmente, la Autoridad
Sanitaria indicó que las fiscalizaciones continuarán hasta la finalización del
festival, con el fin de asegurar el cumplimiento de las normativas sanitarias
para tener un evento seguro, sin accidentes, ni problemas de salud que lamentar,
apuntando a proteger la salud de las personas.
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