En el ingreso al Patio de las Artes
se realizó el lanzamiento de la fiesta gastronómica que transforma a Curicó en
la capital culinaria de Chile.
En pleno corazón de la ciudad, Patio de las Artes,
frente a la plaza de Armas, se llevó a cabo el lanzamiento de la Feria
Gastronómica de Cazuelas y Caldillos Curicó 2018.
Además de las autoridades presentes, un gran número de
transeúntes y representantes de medios de comunicación se acercaron a degustar
los caldos que los cocineros ofrecieron para lanzar este encuentro que llenará
de ricos aromas la Alameda José Manso de Velasco los días 5, 6, 7 y 8 de julio.
Dicho lanzamiento fue encabezado por el alcalde de Curicó
Javier Muñoz. Estuvieron presentes Ximena Rincón, senadora; Cristina Bravo,
consejera regional; los concejales Sonia Maturana, Jaime Canales, Mario
Undurraga, Javier Ahumada, Leoncio Saavedra, Sebastián Maturana y Raimundo
Canquil; Adolfo González, director ejecutivo de la Corporación Cultural, entre
otros personeros y medios de comunicación.
IDENTIDAD
El jefe comunal, Javier Muñoz, invitó a toda la comunidad
curicana, del Maule y a quienes visitan la ciudad, a que se hagan parte de este
encuentro criollo donde la cocina chilena ocupa el sitio que se merece desde el
punto de vista de nuestra identidad.
“Queremos extender esta sabrosa invitación no solo a los
amigos de la comuna de Curicó, de la provincia y de la región, sino que también
extenderla a otras regiones del país, porque esta feria que se ha hecho
tradicional en Curicó, parte las vacaciones de invierno, es una fiesta
familiar”, señaló la autoridad.
Agregó que, esta es una excelente oportunidad de rescatar
comidas tradicionales de la mesa chilena.
CIFRAS
La actividad es organizada por la Municipalidad de Curicó, a
través de la Corporación Cultural, OMDEL y Oficina de Turismo, contando con el
apoyo de Sernatur, Lipigas e Instituto Santo Tomás.
Este año se espera traspasar la meta alcanzada en la versión
anterior, donde se vendieron más de 40 mil tickets y asistieron más de 60 mil
personas en los cuatro días del evento.
Este año exponen 23 cocineros, más la Escuela de Gastronomía
de Santo Tomás haciendo un total de 24 stands que los amantes de la comida
podrán recorrer y disfrutar de sus sabores.
Entre los expositores habrá cocina venezolana, cubana y árabe.
También se podrá degustar vinos, jugos y cervezas
artesanales. Participan: 50 artesanos,
50 productores asociados, microempresarios y 22 productores de Indap.
TURISMO
La Gobernadora, Macarena Pons, también invitó a la comunidad
curicana y de Chile, a que participe de este encuentro gastronómico que crece
año tras año.
En tanto el concejal Jaime Canales, presidente de la Comisión
Turismo del Concejo, indicó que esta feria es una excelente forma de promover
dicha área, tanto por las visitas de mucha gente a la ciudad, como para los
hoteles, que reciben a estos visitantes.
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