Cómo una alternativa
para que los empresarios de servicios turísticos ligados a la gastronomía, se
llevó a cabo en la sede de Inacap Talca, el conservatorio “Revalorización
del Patrimonio Culinario de la región del Maule” el que fue organizado por
Sernatur Maule.
En la ocasión
participaron representantes de distintos hoteles y restaurantes regionales,
además de alumnos de la carrera de gastronomía de Inacap y además de los destacados
chefs, Álvaro Lois, Mauricio Jofré, Paulo Russo y los docentes de la carrera de
gastronomía del establecimiento educacional Sergio Vásquez y Rafael Reyes. En
la ocasión también fueron expositores Macarena Correa y Ana María del Hotel
Parador de Vichuquén y restaurante Las Malvinas de Longaví respectivamente.
El Seremi de Economía, Fomento y Turismo, Iván Damino sostuvo que “fue una enriquecedora actividad, con expositores de primer nivel que durante sus conferencias y preparaciones, rescataron el sentido de poner en valor nuestras costumbres y tradiciones, además de destacar los productos de nuestra región.
Seguiremos potenciando este
tipo de iniciativas que refuercen en la comunidad el gran valor y potencial que
tiene esta zona y las diversas acciones que estamos haciendo para que se
masifique”
“Creo
que este tipo de acciones son una muy buena iniciativa de Sernatur, puesto que
es lo que hay que hacer para potenciar el turismo. En lo que estamos al debe es
que cada uno de los protagonistas que están relacionados con el turismo, puedan
conversar entre ellos, lo que nos llevará a avanzar mucho más rápido”, comentó
el chef nacional Álvaro Lois.
Por su parte, Mauricio
Jofré quien en conjunto con Lois desarrollaron una master class para los
asistentes, agregó que “es importante revalorizar los productos de la región,
pero también pasa mucho por casa, por la gente del Maule, quienes tiene que
valorizar y creerse el cuento en área del turismo”.
La actividad contó con
cerca de cien participantes, quienes se retiraron conformes con el
conversatorio.
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