Versión 2018. No solamente la gastronomía se ofreció
al numeroso público que llegó a la Alameda, sino también, artesanía y
emprendimiento.
La Feria de Cazuelas y Caldillos de esta
comuna siempre ha tenido una esencia de tradición e identidad que no sólo tiene
que ver con la cocina chilena, que dicho sea de paso, con encuentros como éste
ocupa el sitio que merece a nivel nacional.
Este encuentro da especial énfasis y participación a
productores, que tienen la oportunidad de mostrar su trabajo a los asistentes a
esta feria gastronómica.
Este año participaron 50 expositores de productos
asociados, 70 artesanos, 24 productores de Prodesal-Indap, 4 expositores de
cerveza artesanal, 5 de vino, 4 de jugos naturales y 24 microempresarios de la
comuna.
DIVERSIDAD
El alcalde Javier Muñoz ha destacado justamente el
carácter integral de la feria, en el sentido de ofrecer no solamente comida,
sino también una gama de distintos productos que forman parte de nuestra
identidad.
“Esta diversidad hace de Cazuelas y Caldillos un
especial encuentro a nivel nacional, donde el público disfruta del arte
culinario, pero también de la artesanía por ejemplo”, señala la autoridad.
EN TODAS LAS CIUDADES
Ricardo Vargas viene de Pomaire con su artesanía en
greda. Señala que su familia desde hace muchos años que se dedica a esta labor.
Al consultarle qué le parece una feria como ésta,
señala que “excelente. Es un mostrario para todos, para los locales, para los
que vienen de afuera, para todos los que están surgiendo. Extraordinarias estas
muestras. Ojalá en todas las ciudades las hicieran”.
SALUD E IDENTIDAD
Pedro Matamala junto a su padre, Carlos, también
estuvieron presentes en esta feria gastronómica con su producción de hierbas
medicinales.
Indica que sus productos ayudan a mejorar la calidad
de vida como un complemento a la medicina.
También destaca que una actividad como ésta le dé espacio a productores como él y su padre. “Me parece
positivo que esta feria incluya otras posibilidades, no solo sea gastronomía.
La gastronomía es parte del folclor y la artesanía. Cómo nos alimentamos es
parte también del cómo vivimos, qué cosas consumimos”, dice.
No hay comentarios:
Publicar un comentario