-
Calificaron la experiencia como inédita dentro de las que
habían asistido anteriormente.
TALCA.- Contentos
están los agricultores que participaron en el Festival Internacional de Cocina
ÑAM, realizado en la ciudad de Santiago ya que no sólo lograron muy buenas
ventas, sino además, fueron “apadrinados” por el chef Ruben Tapia quien los
acompañó en todo momento para su promoción.
Los
productores que asistieron fueron Bodega Los Huinganes, con el agricultor Luis
Villegas que produce vinos y licores artesanales. Tostachanco, siendo la
productora Lilian Sepúlveda Muñoz, que participó con harinas y cochayuyo.
Colmena Verde, cuyo productor es Patricio Arenas Cornejo, y llevó miel cremosa
con frutos. Estuvo también presente en el Ñam, la empresa Sabores del
Mataquito, de la productora Marianela Acevedo, que elabora mermeladas de la más
amplia variedad e innovación y pastas gourmet.
Al
respecto el chef Ruben Tapia destacó el éxito de la feria, indicando que “ha
permitido poner en valor todos los productos de nuestra zona y colocarlos a la
par de los que vinieron de otros puntos del país. Además tuvimos una cocina
espectacular que permite desarrollar recetas con sus productos. La cocina no es
nada sin productos y los productos no se pueden vender solos, por eso esta
alianza resulta tan atractiva”
PRODUCTORES
FELICES
Los
productores maulinos fueron los más felices. Esta feria realizada en el corazón
del Barrio Lastarria, les permitió generar una importante red de contactos.
Patricio
Cornejo de Colmena Verde, señaló que “he entregado más de cien tarjetas a
distintos chef, personas que consultan y diversas empresas, así es que se nos
abren importantes lazos comerciales. Estamos contentos además porque nos han
promocionado en distintos medios de comunicación. Esto fue mucho más de lo que
esperábamos”.
Los
organizadores ya trabajan en el ÑAM 2015, buscando la mejor manera de generar
la simbiosis entre los chef y la agricultura familiar campesina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario