Alcalde Martín Arriagada precisó que “están
todos los ingredientes, hasta el clima nos acompañará para hacer de esta una
gran fiesta, las más grande campestre y aire libre, de la zona central”
Todo se encuentra listo y preparado para hoy comenzar a encender el
carbón en las parrillas, y los micrófonos sobre el escenario, para dar vida a
una nueva versión de la Fiesta
de Chicha de Rincón de Mellado, la que en su décima edición, promete
convertirse una vez más en la festividad campestre al aire libre más grande la
zona central.
“Estamos
afinando cada uno de los preparativos para esta fiesta, la que comienza mañana
(hoy viernes) con los últimos detalles de los stand, pero lo más importante,
con la presencia folclórica de nuestros estudiantes, quienes serán los
encargados de dar el vamos sobre el escenario al evento”, dijo el alcalde
Martín Arriagada
El
edil ha encabezado los equipos municipales que estarán a cargo de cada una de
las áreas de la Fiesta,
la que comienza este viernes 17, y cuya inauguración oficial se realizará al mediodía
del sábado, para seguir entre aromas del campo, los sabores de la gastronomía típica,
y los mejores mostos, hasta altas horas del domingo, en este fin de semana.
Todos
los ingredientes
Arriagada
precisó que en suma son más de 20 los puestos que destacarán por la comida
tradicional de la zona central, con asados, pebres, empanadas, cazuelas, anticuchos,
y todo ello regado por los vinos, y especialmente las chichas de Rincón de Mellado.
Esto complementando por entretenciones, juegos típicos, un circo, y una granja
educativa para la familia.
El
alcalde precisó que en paralelo se ha dispuesto la habilitación de más de mil
500 estacionamientos ($ 2000 todo el dia), y un sistema de taxis para el
regreso de quienes deseen optar por no conducir en el retorno desde la
festividad, añadiendo, que asimismo “hasta las condiciones climáticas nos
acompañarán, ya que además se anuncian agradables días otoñales para todo el
fin de semana”.
Parrilla
en el escenario
Recordó
Martín Arriagada que así como las parrillas comienzan desde hoy a calentarse,
“también la parrilla artística es de alto nivel , porque a los casi 40 grupos,
conjuntos y cantores, nuestros, de la zona, se suma la presencia el sábado de
Las Lulús de Pancho Gancho (Cueca de Valparaíso), el humor de Ernesto Belloni,
y el gran cantor René Inostroza”.
El
domingo continúa la festividad en el escenario, con Las Colchagüinas; más tarde
el actor nacional, Daniel Muñoz y Los Marujos quienes mostrarán la atractiva
cueca chora, la cueca brava: “así, como se ve, tenemos todos los ingredientes
para una gran fiesta, la que en el último par de años se ha convertido en la
más grande, campestre y aire libre, de la zona central”, acotó.
Lo
anterior fue complementado por Cristian Guzmán, presidente de la junta de
vecinos del sector, quien indicó que efectivamente “todo está dado para una
gran fiesta, en que la gente, las visitas tienen la oportunidad de disfrutar
del campo, de la música nuestra, de ricas comidas, de los vinos que producimos
acá, y en especial de la mejor chicha, la mejor de todas maneras”, puntualizó
señalando el dirigente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario