A esto se
suman, más de 30.000 degustaciones realizadas durante los días que se realizó
el evento. Asistentes destacaron la actividad que mezcla: tradición,
gastronomía y recreación.
Una verdadera fiesta de la
gastronomía, tradición y cultura se vivió en Curicó durante el fin de semana
donde con éxito se realizó la Primera Feria Gastronómica de Cazuelas y
Caldillos.
Del encuentro participaron cerca de 18 cocinerías quienes deleitaron
con sus caldos a los asistentes de toda la Región del Maule, que participaron
en familia de este evento, que este año reunió a cerca 45 mil personas, esto
según cifras entregadas por Carabineros de Chile. A esto se suma la venta de 30
mil degustaciones durante los días que se realizó la feria.
Cabe destacar, que la actividad se ha
posicionado como uno de los más grandes de la región del Maule en este rubro
mostrando lo mejor de la gastronomía chilena, en un evento mezclado con:
artesanía, cultura y recreación.
El alcalde Javier Muñoz realizó un
positivo balance de esta feria, que contó con el apoyo de: Santo Tomás,
SERNATUR,INDAP y Abastible.
“Bueno estamos muy contentos por las
cifras de esta feria gastronómica, porque según datos de Carabinero han
visitado más de 45 mil personas este evento, más de 30 mil degustaciones que se
han vendido, estamos hablando de la feria más grande que se ha hecho en este
rubro en Curicó y eso dice relación con este giro que le hemos dado trayéndola
a la Alameda, potenciándola con los productores del Indap, artesanos de forma
tal que se transforme en una fiesta familiar. Creo que ha sido una hermosa
fiesta”, manifestó la primera autoridad comunal.
ASISTENTES
Y COCINEROS
Ricardo Guajardo, quien participó
junto a su familia mencionó, “ha subido mucho la calidad del evento, es una
gran oportunidad para compartir con la familia de este gran gourmet que ofrece
Curicó”.
Por su parte, Rut Torres parte de las
cocinerías, destacó la organización y la recepción del público. “Me ha parecido
muy bien la recepción del público por primera vez estamos participando y nos ha
ido muy bien. Quiero destacar la
organización preocupados de todo tanto de la seguridad, como de los stand”.
Durante los días en los que se
desarrolló el evento, la familia pudo disfrutar también de clases de cocinas,
donde participó el chef internacional Yann Yvin. A esto se suma un show con
artistas locales en el escenario central.
No hay comentarios:
Publicar un comentario