El
plato ganador fue el de Angélica Canio
con la cazuela de chancho ahumado con trigo partido. Un total de 18 cocinerías
participaron del concurso.
Dentro de las múltiples
actividades contempladas en la Primera Feria Gastronómica de Cazuelas y
Caldillos se realizó el concurso del mejor caldo de la muestra.
Los encargados de elegir este plato
fueron los chefs Lorena Chacón, Ricardo Sepúlveda y Yann Yvin. Por cerca de una
hora los profesionales de la cocina recorrieron los distintos puestos,
degustando uno a uno las cazuelas y caldillos que las 18 cocinerías de la zona
ofrecían.
Según lo manifestado por los mismos
profesionales, el mejor caldo de la muestra debía reunir elementos como:
originalidad de la receta y la mezcla perfecta entre los productos sólidos y
líquidos.
Finalmente, la ganadora del concurso
fue Angélica Canio, con la cazuela de chancho ahumado con trigo partido. La
ganadora, se mostró emocionada y dedicó este logro a su mamá.
“Feliz, este reconocimiento se lo
dedico a mi mamá porque ella es la que le coloca el amor, ese sazón que tienen
las ‘viejas’ entonces feliz, este premio es de ellas. Mi
madre dice que el secreto es puro amor”, dijo Canio.
Los encargados de entregar el
reconocimiento y la distinción fueron la esposa del alcalde Javier Muñoz,
Patricia Gajardo y el jurado liderado por el chef internacional Yann Yvin.
Sobre el escenario central también se reconoció a todas las cocinerías que
participaron del concurso.
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